Les Couteaux du Sasse, c’est le symbole de l'artisanat traditionnel qui rencontre l'excellence moderne. Je propose des couteaux uniques fabriqués à la main avec des matériaux made in France de haute qualité. Chaque pièce est une œuvre d'art, alliant fonctionnalité et esthétique.
Après avoir tenu un simple couteau entre les mains, je suis tombé dans la passion de la coutellerie et j’ai souhaité en faire mon métier. Après des années d’investissement & d’engagement, je souhaite désormais transmettre mon savoir-faire et ma passion à travers des ateliers de fabrication de couteaux, pour transmettre le flambeau à mon tour.
Je propose principalement 3 types de couteaux, tous faits main :
Couteaux pliants
Couteaux du chef
Couteaux bush craft/chasse
Les lames sont en acier XC75.
Le XC75 provient de l’entreprise Eurotechni de Thiers. C’est un des aciers le plus utilisé en coutellerie. Son défaut est celui des aciers au carbone en règle générale. Si on ne l’entretient pas correctement la lame s’oxyde et noircit.
Ces couteaux ne doivent pas être lavés mais la lame doit être essuyée et séchée. En revanche elle a un excellent coupant et s’aiguise facilement.
Vous pouvez réserver un créneau d‘une journée en me contactant au 0767911319 (du lundi au samedi de 9h à 18h), ou via le formulaire de contact du site
La fabrication d’un couteau commence par la recherche du bois.
Les bois utilisés sont : l’olivier de la Provence, le châtaignier, l’amandier, l’if, le buis et le buis échauffé, le cade et la racine de cade.
Ils proviennent tous des Alpes-de-Haute-Provence autour de l’atelier, à l’exception du cade, qui provient de ma maison parentale dans les Bouches-du-Rhône.